BIOFLEISCH
BESTES BIOFLEISCH DIREKT VOM BIOHOF
Unseren Mutterkühen, den Kälbchen, Kalbinnen, Ochsen und dem Zuchtbullen geht es so richtig gut. Man merkt ihnen an, dass sie sich wohlfühlen. Sie fressen von April bis in den November das frische, saftige Gras auf den Weiden rund um unseren Hof und auf einer Ausgleichsfläche. Die Kälbchen trinken fast ein Jahr ganz nach Bedarf Milch beim Muttertier und alle anderen tränken sich am frischen Quellwasser.
Geht es dann beim ersten Schnee in den Stall, dann erwartet unsere Tiere herrlich duftendes Heu von den eigenen Wiesen und ein großzügiger Laufstall mit Einstreu aus Mähgut von Streuwiesen und Trockenrasenflächen. Nicht trockenes Mähgut wird kompostiert und als wertvoller Naturdünger verwendet.
Unsere Ochsen wachsen langsam, leben länger bis zur schonenden Schlachtung, Reifung und Zerlegung in der nahen Biometzgerei Gernt in Alzgern. Und all das beeinflusst die Fleischqualität. Sie können sich unser Biofleisch also mit gutem Gewissen so richtig schmecken lassen!
Ochsenfleisch
Das Fleisch ist feinfaserig, saftig und aromatisch. Ochsenfleisch ist eine Besonderheit, da die Aufzucht der Tiere zeit- und futterintensiv ist. Das Fleisch unserer Tiere ist sehr hochwertig und einfach köstlich.
Pakete
Mischpakete zu je 5 oder 10 kg. Filetfleisch ist im Paket nicht enthalten, kann jedoch separat erworben/bestellt werden.
Nächste
Schlachtung
November 2024
Sie möchten gerne
Biofleisch kaufen?
Schreiben Sie uns, wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme und Anfrage.
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder